Пуск «Союза» с 38 иностранными спутниками, ранее запланированный на субботу, состоится в воскресенье, сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

Пуск должен был состояться в 9:07 по московскому времени в субботу. Ракета должна была вывести на орбиту южнокорейский спутник CAS500-1, а также спутники полезной нагрузки. В субботу в «Роскосмосе» сообщили о переносе пуска на резервную дату по техническим причинам.

Контракты на выведение на орбиту двух разработанных в Южной Корее спутников CAS500-1 и CAS500-2 были заключены в 2017 году. Основная миссия спутников заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система ДЗЗ высокого разрешения).

Пуски обоих спутников должны быть осуществлены с космодрома Байконур на ракетах-носителях «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат». Первоначально они были запланированы на третий квартал 2020 года.

По данным «Роскосмоса», кластер из малых космических аппаратов представляет собой спутники различных форматов — от PocketCube до малых космических аппаратов массой 200 кг, запускаемых в интересах иностранных заказчиков из Японии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Италии, Республики Корея, Израиля, Таиланда, Канады, Бразилии, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венгрии, Великобритании, Испании, Словакии и Туниса.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя