12 базовых станций для обеспечения интернетом населенных пунктов установят в Северной Осетии

0
5

Северная Осетия, 6 апреля — ALANIA TODAY

В Северной Осетии установят 12 базовых станций для обеспечения населенных пунктов интернетом. Об этом рассказали в управлении по информационным технологиям и связи республики. Новые сооружения связи появятся в Кизляре, Моздоке, ст. Луковская, Алагире, Дигоре, Сунже, Михайловском, Ногире, Ардоне, Беслане, Куртате и Октябрьском.   

В 2021 году стартует второй этап устранения цифрового неравенства. В России установят более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов, сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Там, где численность   от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в населенных пунктах с населением 250–500 человек – 794. С населением 250–500 человек дополнительно будет установлено 1525 точек доступа.

Высокоскоростной интернет придет в села и деревни с 100–250 жителями, а мобильная связь – в населённые пункты с населением 100–500 человек.

Также до конца этого года к интернету будут подключены все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.  «Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя