Алан Салбиев: «Инфраструктура электронного правительства Северной Осетии готова к реализации задач по посланию президента России»

0
9

Северная Осетия готова к переводу большинства госуслуг в дистанционный формат, сообщил руководитель управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

«На данный момент инфраструктура электронного правительства Северной Осетии функционирует в штатном режиме и полностью готова к реализации задач по посланию президента. Надо подойти системно к вопросам дальнейшего цифрового развития. За минувшие 5 лет было сделано многое. Сформирован мощный базис для того, чтобы сделать рывок и в ускоренном режиме скоординировать усилия. Таким образом, цифровое развитие выйдет на новый, качественный этап функционирования», — сказал он.

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил внедрить принципы социального казначейства в 2022 году. Большинство государственных услуг через три года должны предоставляться в дистанционном формате.

«Уже в следующем 2022 году мы должны внедрить принципы социального казначейства, это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна», без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации. Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — то есть на постоянной основе», — заявил президент.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя