В регионы направят дополнительно пять тысяч машин скорой помощи

0
2

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшие три года в регионы направят дополнительно пять тысяч машин скорой помощи.

«28 апреля мы будет отмечать День работника скорой помощи. Это люди, которые первыми
вступают в борьбу с болезнью. Мы должны их поддержать. В ближайшие три года направим дополнительно скорые в регионы, что позволить практически полностью обеспечить их необходимым количеством», — отметил президент.

Во Владикавказе и районах Северной Осетии парк карет скорой помощи обновляется ежегодно. Сейчас население обслуживают более 100 оборудованных специальной медтехникой машин, предназначенных для оказания экстренной помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов.

В ноябре 2020 года, в рамках акции «Спасибо врачам», партия «Единая Россия» передала два автомобиля Республиканской клинической больнице и Клинической больнице скорой медицинской помощи. Еще один реанимобиль был приобретен для Дигорской районной больницы. Как сообщили в региональном Минздраве, парк карет скорой помощи в республике оснащен практически на 100%.

Председатель комитета парламента республики по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лариса Ревазова в свою очередь отметила, что в Северной Осетии парк машин скорой помощи полностью обновлен, в том числе, при содействии Единой России.

«Тем не менее, инициатива партии актуальна для всех регионов, это продемонстрировал и острый период пандемии, когда бригады скорой были брошены на передовую борьбы с недугом. Безусловно, мы и в дальнейшем будем следить за готовностью санитарного автопарка к выполнению поставленных задач», — отметила Лариса Ревазова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя