В Северной Осетии ввод жилья растет постоянно – Константин Моргоев

0
5

Северная Осетия, 22 апреля — ALANIA TODAY

Строительная отрасль в пандемию сработала без сбоев, надо строить больше жилья для его доступности, вводя ежегодно до 120 миллионов квадратных метров, заявил президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

«Это важно и для ответа на экологические и климатические вызовы. Строительная отрасль на них отвечает. Она обеспечила население более чем 80 миллионами квадратных метров жилья. Это хороший показатель. Чем больше жилья, тем оно доступнее. Нужно работать и дальше, построить более 120 млн квадратных метров жилья», — отметил президент.

В Северной Осетии за первый квартал 2021 года в республике введено 67 881 кв. метров жилья. Это составляет 107,8% к аналогичному периоду 2020 года. В том числе 23 458 кв. метров индивидуального жилья, 44 423 кв. метров многоквартирного жилья. По словам врио Министра строительства и архитектуры республики Константина Моргоева, в Северной Осетии ввод жилья стабильно идет вверх, а новые школы строятся не только во Владикавказе, но и районах.

«Всего на 2021 год для Республики Северная Осетия – Алания нацпроектом «Жилье и городская среда» установлен целевой показатель годового объема ввода жилья в размере 248000 кв. метров.

Что касается строительства школ, то буквально недавно во Владикавказе была открыта новая школа. Впереди большие стройки образовательной направленности – где-то уже начались работы, на других объектах готовятся к строительным процессам — это и школа на 500 мест в с. Кизляр Моздокского района, и школа на 200 мест в станице Черноярская, Моздокского района, школа на 360 ученических мест в селении Чермен Пригородного района, школа-интернат на 500 мест в Моздоке. Продолжается сейсмоусиление и реконструкция здания школы №11 во Владикавказе, реконструкция средней общеобразовательной школы №1 в селении Ногир, Пригородного района. Построена и готова к открытию школа в селении Цалык», — рассказал Константин Моргоев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя