В конкурсном отборе по программе «Земский учитель» принимают участие 43 человека

0
1

Северная Осетия, 10 июня — ALANIA TODAY

43 человека принимают участие в конкурсном отборе на замещение вакантных должностей по государственной программе «Земский учитель». В 2021 году Министерством образования и науки по РСО-Алания  утверждено 15  вакантных должностей учителей, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей.

«Программа «Земский учитель» второй год реализуется в республике, благодаря ей уже 16 учителей трудоустроились и получили денежные выплаты. Сейчас конкурсные процедуры проходят учителя и студенты старших курсов, изъявившие желание, переехать в сельскую местность. Завтра состоится очный этап – претенденты продемонстрируют уровень владения предметными компетенциями», – рассказала врио министра образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

Итоги конкурса будут подведены до 2 июля, трудовые договоры с победителями заключены до 5 августа. Результаты конкурсного отбора размещаются на официальном сайте Министерства образования и науки РСО-Алания.

В этом году наравне с опытными педагогами в конкурсном отборе принимают участие студенты. Из 43 участников шесть претендентов являются студентами 4-5-х курсов вузов РСО-Алания и соседних республик. 14 участников являются жителями г. Владикавказа, 23 – проживают в различных районах республики, а 6 заявок подали претенденты из соседних республик: один из Чеченской Республики, двое из Ставропольского края и трое из Кабардино-Балкарской Республики. 13 человек имеют стаж работы до 5 лет, 7 человек –  от 6 до 10 лет, 8 – от 11 до 15 лет, 4 – от 16 до 20 лет и 4 – свыше 20 лет.

Победители конкурсного отбора приступят к работе с нового учебного года. Они должны будут отработать не менее 5 лет, денежную компенсацию учителя могут потратить по собственному усмотрению.

Напомним, что федеральная программа «Земский учитель» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Она направлена на привлечение учителей в сельские школы. Педагоги, выбравшие малый город или село с численностью населения до 50 тыс. человек, должны будут получить единовременную выплату в 1 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя