Россиянин Евгений Ароян поборется за звание лучшего фрираннера мира

0
7

10 июля в Греции пройдет главное международное соревнование по фрирану – Red Bull Art of Motion. Впервые в истории проекта борьба между спортсменами развернется на воде – в живописной гавани порта Пирей на побережье Эгейского моря.

18 лучших фрираннеров планеты покажут уникальные и экстремальные трюки на 50-футовых палубах классических средиземноморских парусников. Атлеты были выбрали из сотен претендентов по итогам онлайн- и офлайн-квалификаций. От России участие в крупнейшем мировом событии примет Евгений «Арчи» Ароян – топовый российский трейсер, входящий в состав мировой элиты паркура в дисциплине фристайл.

Евгений Ароян: «Red Bull Art of Motion — одно из самых престижных соревнований в мире. Участие в этом событии — огромный шаг, а точнее, прыжок вперед, для любого трейсера. Я родом из небольшой деревни на Алтае, и мне кажется важным показать молодым ребятам, мечтающим о карьере в паркуре, что путь больших достижений может начинаться откуда угодно, главное — тренироваться и не сдаваться».

В состав судей, возглавляемый Патриком Моравцем, войдут такие известные спортсмены как Серджио Кора, Ки Уиллис, Луис Алкмим, Сидни Олсен, а также легендарный фриранер и паркурщик Джейсон Пол. Они оценят исполнение, стиль, техническую сложность, креативность и общее выступление.

Джейсон Пол: «С момента запуска Red Bull Art of Motion паркур развивался невероятно быстро. Если бы я повторил программу, которая принесла мне победу в Вене, на Art of Motion сегодня, я бы совершенно точно не дошел бы до финала. Соревнования Art of Motion получили мощное развитие в последние десять лет. С нынешней оценочной системой народ пытается вместить как можно больше трюков в как можно более короткий промежуток времени».

Red Bull Art of Motion – это знаковое в мире паркура и фрирана соревнование, которое проходит уже в восьмой раз. Наблюдать за лучшими трейсерами мира на фоне потрясающих пейзажей побережья Греции можно будет в прямом эфире с комментариями на русском языке на Red Bull TV.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя