Северная Осетия, 28 июля — ALANIA TODAY

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) противоречат нашему Основному закону, поэтому выполнять его мы не будем. Об этом заявила руководитель регионального отделения организации «Объединение многодетных семей России» Альбина Дзоблаева.

«Мы приняли обновленную Конституцию, в одной из поправок которой черным по белому написано, что брак является союзом мужчины и женщины. Сегодня Европа нам пытается навязать, причем делает это весьма агрессивно, однополые браки. Будучи матерью 9-х детей и прожившая в традиционном браке более 30 лет, я считаю это навязывание – аморальными действиями, разрушающими институт семьи на корню», — отметила она.

Европейский суд по правам человека решил обязать Россию признавать однополые браки. Однако, у России есть полномочия и основания игнорировать это требование, так как они противоречат законодательству и внутреннему укладу нашей страны.

В СПЧ не осознают российских реалий. Россия – это не увеличенная версия какой-то из стран западной Европы, это страна со своим менталитетом, которая стремится сохранить традиционные ценности.

По мнению уполномоченного по правам ребенка при Главе Северной Осетии Артура Кокаева провозглашаемые и популяризируемые общественными движениями принципы нетрадиционных сексуальных отношений противоречат ряду нормативно-правовых актов.

«В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Кроме того, основы семейной и воспитательной политики определены Концепцией государственной семейной политики и Стратегией развития воспитания. Общественные движения, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, в основы семейной и воспитательной политики не включены», — подчеркнул Кокаев.

Говорить о повсеместной практике регистрации однополых браков в Европе – ошибочно. Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран.

Даже внутри «продвинутого» Евросоюза пока не существует единого стандарта и подхода к регистрации однополых браков. А в ситуации с Россией требование ЕСПЧ противоречит основному закону нашей страны – Конституции РФ. В документе есть четко прописанное определение брака – «союз между мужчиной и женщиной».

До конца не ясно, какую конечную цель преследует ЕСПЧ, предъявляя России требование о разрешении на регистрацию однополых браков. В нашей стране нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе, так как она противоречит нашей превалирующей религии – православию, а также другим распространенным религиям (к примеру, ислам).

Требование ЕСПЧ – проверка «личных границ» России на прочность. Если мы не будем их защищать, то в ближайшем будущем мы увидим разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя