Анализ и продвижение в медиа пространстве

0
346

Одно из крайних занятий медиа курса было посвящено процессу, который имеет не меньшее значение, чем все, что пройдено уже. Речь идет о таком понятии, как анализ работ. Анализ и аналитика проделанной работы поможет запланировать дальнейшие действия, поможет так же оценить эффективность коммуникаций.

«Умение правильно и грамотно анализировать не только свой готовый продукт, но и тот громадный объем информации, с которым мы сталкиваемся каждый день, порой имеет крайне важное значение. В современном мире, на наше сознание и подсознание обрушивается огромное количество попыток манипуляции, при этом, зачастую, не самых грамотных. Именно поэтому очень важно уметь правильно «отделять зерна от плевел». Занятие прошло в напряжённой атмосфере споров и дискуссий, но каждый извлек полезные уроки. В целом, я довольна, ребята смогли осилить и внять и эту ступень», — рассказала педагог Альбина Габуева.

«Трудности с которыми предстоит столкнуться, участникам проекта, создавая в будущем свой контент, еще впереди. Но они уже многое знают, понимают и умеют. Самое главное нужно анализировать все свои шаги и действия до, вовремя и после. Хочу отметить и с этой задачей волонтеры сегодня справились, они растут на глазах», — отметила педагог Залина Фидарова.

Важным аспектом наряду с анализом является так же продвижение – SMM и PR. В настоящее время это одно из основополагающих направлений к успеху, если им научится умело владеть.

«Продвижение в интернете с помощью инструментов PR и SMM — это работа, которая при грамотном подходе позволяет не просто увеличить продажи, а создать устойчивую парадигму взаимоотношений клиента с компанией, аудитории с блогером, журналистом и тд.. Вкладывая в эти инструменты сегодня, вы не получите быстрого результата, однако эффект от мероприятий будет накапливаться, как снежный ком, и долго не угаснет, держа Ваш статус на нужном уровне длительное время», — продолжила педагог по пиару Залина Фидарова.

«Проект общественной организации «Кавказский позитив», не мог обойти стороной эти два важнейших медиа направления и в свой краткий курс мы вкрапили несколько уроков по SMM и PR, чтобы у участников проекта было представление о том, что это за продукт и с чем его «едят». Базовые вещи любой современный человек сегодня должен знать и немного разбираться», — отметила педагог по SMM Диана Лалиева.

«Все эти «фишки» безусловно нам помогут при создании и продвижении своего контента. Очень удачно сложилось все для меня обучаясь здесь. Хочу связать свою жизнь с журналистикой, уверен эти знания мне очень помогут при поступлении», — поделился один из участников медиа проекта Тимур Валгасов.

Напомним, проект общественной организации «Кавказский позитив», выигравшая Президентский грант на тему: «Прогресс без возрастных ограничений: обучение работе с информацией молодых и старших», реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке СОРОО «Алания Сегодня».

#медиаволонтеры, #медиашкола, #президентскийгрант, #ресурсныйцентр, #кавказскийпозитив, #alaniatoday, #аланиясегодня, #alania.site, #волонтерыроссии, #волонтерыдобра, #добровольцыкавказа, #волонтеры, #волонтерыосетии, #сми, #добровольцыроссии, #обучение, #ФондПрезидентскихГрантов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя