Северная Осетия, 23 августа — ALANIA TODAY

2ГИС дополнил информацию о местах, где можно поставить вакцину от коронавируса: на картах теперь отображаются 7000 пунктов вакцинации, больше всего — в городах России и Казахстана.

Геосервис показывает пункты, которые размещаются в медицинских учреждениях, в торговых центрах, многофункциональных центрах обслуживания населения (МФЦ), администрациях, школах, библиотеках и на крупных предприятиях (например, на заводах).

Добавлять пункты на карту 2ГИС начал зимой. Сейчас на картах сервиса уже более 6500 таких точек в России, 300 — в Казахстане, около 200 в столицах Киргизии и Узбекистана. В Москве количество стационарных точек вакцинации превышает 430, в Санкт-Петербурге составляет около 200, в Новосибирске — около 100.

В России информация о местах вакцинации в 2ГИС дополнена благодаря сотрудничеству с Центрами Управления Регионами, сведения регулярно обновляются. В Северной Осетии отображается 12 пунктов. Данные о них были верифицированы республиканским ЦУР с Минздравом.

«ЦУР ежедневно мониторит обращения жителей республики по COVID-19. Актуальными остаются вопросы вакцинации. Среди них и запросы по пунктам, где можно сделать прививку против коронавируса. Мы проделали объемную работу по сбору и проверке этих данных. Как результат, теперь достаточно ввести ключевые слова, например, «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска картографических сервисов и получить всю необходимую информацию», — рассказал руководитель ЦУР Северной Осетии Сергей Мильдзихов.

В июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в 3 раза чаще, чем в июне. В первой половине августа активность пользователей в поиске таких точек уже выше июньской.

Ранее списки пунктов вакцинации от COVID-19 появились на картографических приложениях Google Карты и Яндекс.Карты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя