«Кавказский позитив» повысил уровень медиа грамотности населения

0
344

Общественная организация «Кавказский позитив» обучая молодых добровольцев медиа грамотности, запустила так же обучающий курс среди людей старшего возраста, куда вошли граждане предпенсионного и пенсионного возрастов. Помогали обучать старшее поколение и сами волонтеры, которые прошли курс обучения и охотно выступили в роли педагогов.

«Мы отобрали около 30 добровольцев старшего возраста и прошли с ними практику по оценке информации и созданию авторского контента. А помогали нам в этом медиа волонтеры, выступавшие в качестве индивидуальных консультантов, прошедшие обучение у нас. Данный этап позволил молодым людям закрепить полученные знания и помочь людям старшего возраста сориентироваться в интернет пространстве. Сформированы базовые навыки оценки информации и создания авторского контента у участников проекта», — отметил руководитель проекта Сослан Буклов.

«Одно дело, когда ты сам учишься — другое преподаешь. Мы дали возможность в данном проекте реализоваться всем и во всех направлениях, таким образом мы не только обучали, но и выявляли иные способности в каждом, которые они сами для себя здесь открыли и в будущем, вполне возможно, захотят этим воспользоваться и применить в своих проектах», — добавил один из педагогов медиа проекта Сослан Фидаров.

«В данном медиа проекте мне все понравилось. Я получила огромное удовольствие от всех процессов, узнала много нового. Теперь я самостоятельно смогу производить свой медиа продукт без посторонней помощи и продвигать свой контент, а главное своим близким и друзьям смогу помочь. Педагогам проекта огромное спасибо, «Кавказскому позитиву» побольше хороших и продуктивных проектов, работающих на благо общества», — отметила участница проекта Дина Мамедова.

«По ходу обучения, я делился информацией, полученной в медиа школе, дома со своими родителями и братьями. Теперь родители, без посторонней помощи, свободно пользуются социальными сетями и ориентируются в интернете, а один из братьев запустил свой контент о своем увлечении. Таким образом я научился сам и помог своей семье, считаю это крутой и нужный проект!», — поделился участник проекта Никита Сотников.

«Сейчас необходимо идти в ногу со временем, вся жизнь становится интерактивной. Поэтому любые знания нам, людям старшего поколения, необходимы, тем более если это совершенно бесплатно. Идея медиа проекта замечательна, актуальна и эффективна. Подобные проекты имеют право на жизнь и их должно быть больше. Этот проект открыл для меня новые возможности, открыл на многие вещи глаза. Теперь меня трудно будет ввести в заблуждение «фэйками» и стать «наживой» для мошенников. Огромное всем спасибо за полученные знания!», — рассказал участник проекта, пенсионер Георгий Макоев.

«Кратким, но емким курсом, мы постарались дать медиа волонтерам всех возрастов, все в полном объеме, чтобы они впоследствии смогли самостоятельно работать, зарабатывать и просто грамотно пользоваться, и ориентироваться на просторах интернет пространства. Надеюсь свои знания они применят в правильном ключе, и мы наконец станем более грамотными и подкованными пользователями. Думаю, с поставленной целью мы справились и все задачи, и пункты проекта выполнили в полном объеме. Завершая наш проект, хочу выразить огромную благодарность всем участникам проекта, нашим партнерам по цеху общественной деятельности, всем участникам и организаторам проекта, и особенно педагогическому составу, с которыми было приятно работать все эти месяцы», — добавил координатор образовательных программ Сослан Короев.

Проект общественной организации «Кавказский позитив» успешно реализован, участники проекта в восторге, педагоги довольны, организаторы подвели итоги и отметили массу положительных отзывов.

Напомним, проект общественной организации «Кавказский позитив», выигравшая Президентский грант на тему: «Прогресс без возрастных ограничений: обучение работе с информацией молодых и старших», реализовался с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке СОРОО «Алания Сегодня» и Северо-Кавказского Ресурсного Центра поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа».

#медиаволонтеры, #медиашкола, #президентскийгрант, #ресурсныйцентр, #кавказскийпозитив, #alaniatoday, #аланиясегодня, #alania.site, #волонтерыроссии, #волонтерыдобра, #добровольцыкавказа, #волонтеры, #волонтерыосетии, #сми, #добровольцыроссии, #обучение, #ФондПрезидентскихГрантов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя