После обращения в ЦУР во Владикавказе восстановлено движение 34 маршрута

0
0

Северная Осетия, 26 августа — ALANIA TODAY

Жители селения Ир-Восход и поселка Карца долгое время жаловались на отсутствие общественного транспорта.  34 маршрут, который связывал их со столицей республики, перестал ходить. Людям приходилось ждать транспорт часами или добираться на такси, а позволить себе такую роскошь ежедневно могли не все.

Жалобы в социальных сетях зафиксировал Центр Управления Регионом Северной Осетии. Обращения были направлены в Министерство промышленности и транспорта республики. Как выяснилось, перевозчик, который обслуживал этот маршрут, в начале года отказался предоставлять услугу аргументируя недостаточным пассажиропотоком.

По закону при отказе от маршрута перевозчик должен его обслуживать ещё в течении 90 дней с момента подачи заявления, но эта норма не была выполнена. Министерство объявило конкурс на определение нового подрядчика, его выиграла компания ООО «ТРАНСРЕГИОНКАВКАЗ».

Сейчас движение по 34-маршруту восстановлено. На линию вышли 4 маршрутки. В министерстве пояснили, что в сентябре их количество увеличится вдвое. Теперь жители населенных пунктов свободно добираются до города, о чем сообщают в благодарственных сообщениях сотрудникам ЦУР.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя