В Северной Осетии 17-19 сентября пройдёт беспрецедентное по масштабам голосование

0
2

Северная Осетия, 13 сентября — ALANIA TODAY

В рамках общенационального электорального цикла в СКФО пройдут более 450-ти выборов различных уровней: федеральных, региональных, муниципальных, в которых примут участие несколько тысяч кандидатов. По прогнозам экспертов, в регионах Северо-Кавказского федерального округа на участки придут более 5 млн избирателей.

В дни голосования будут избраны: депутатами парламентов – главы Северной Осетии и Карачаево-Черкессии, прямым голосованием – глава Чеченской Республики. Будут выбирать депутатов в Народное Собрание Республики Дагестан, Народное Собрание Республики Ингушетия, Парламент Чеченской Республики, Думу Ставропольского края. Также пройдут выборы в городские думы крупнейших городов Северного Кавказа: Ставрополя, Грозного, Нальчика, Пятигорска. В Северной Осетии еще выберут депутатов муниципалитетов и глав пяти сельских поселений.

Главные выборы – голосование за депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

«Три дня голосования гарантируют нам доступность, удобство и самое главное — безопасность. Условия для этого на избирательных участках создают в том числе и мои коллеги-волонтеры. Номер своего участка я уже знаю, поэтому собираюсь прийти туда и сделать свой выбор», — рассказал Сергей Зихов – координатор движения «Волонтеры-медики», победитель конкурса «Доброволец года – 2020» .

«Выборы будут проходить три дня — это удобно. Будут соблюдены все меры безопасности — COVID-19 пока никто не отменял. Осталось прийти и отдать свой голос за самого достойного на наш взгляд кандидата или партию», — отметил общественный деятель Иристон Кесаев.

Ежегодно субъекты СКФО становятся лидерами по явке и активности на выборах. В отдельных городах и участках для голосования выборы превращаются в настоящий праздник: люди приходят семьями, с детьми, с близкими и друзьями. Звучит музыка, люди улыбаются, поздравляют друг друга.

«Выборы в Северной Осетии традиционно пройдут с большим числом голосующих, потому что на Кавказе принято принимать решения коллективно. Я тоже обязательно приду на свой избирательный участок и выполню свой гражданский долг. От нашего с вами выбора зависит, кому мы доверим свое будущее», — подчеркнул народный артист Северной Осетии Олег Тайсаев. 

#ОсетияГолосует

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя