ЦУР Северной Осетии подключается к ведению аккаунтов органов власти

0
1

Северная Осетия, 23 сентября — ALANIA TODAY

Изменения прописаны в Указе Главы региона Сергея Меняйло.

Роль Центра Управления Регионом РСО-Алания четко обозначена. ЦУР взаимодействует с органами исполнительной власти (ОИВ) по работе в Интернете-пространстве. 

Также, согласно Указу Главы, Центр управления регионом проводит обучение, помогает развивать аккаунты, в том числе предоставляя ОИВ информацию для размещения, и оценивает ведение официальных страниц, скорость и качество отработки обращений граждан. 

Кроме того, ЦУР анализирует работу ОИВ в социальных сетях и предоставляет отчеты и справки Администрации Главы и Правительства РСО-Алания.

В документе отмечено, что ОИВ должны публиковать на своих страницах в соцсетях информацию о своей работе и давать разъяснения по процедурам, которые находятся в зоне ответственности ведомства.

Так аккаунты органов власти в соцсетях становятся официальным источником информации и общения.

Также подробно описано, как и в какие сроки органы власти должны реагировать на обращения граждан в соцсетях. К слову, первичный ответ заявитель должен получить в течение одного дня. 

Изменения, внесенные в документ — это очередной шаг в выстраивании качественной обратной связи между властью и жителями региона. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя