Российское общество «Знание» объявляет сбор заявок на участие в ежегодной Просветительской Премии «Знание»

0
0

Северная Осетия, 14 октября — ALANIA TODAY

Открылся сбор заявок на соискание Просветительской Премии «Знание», присуждаемой российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства, а также за просветительскую деятельность в школах и вузах, на ТВ и радио, просветительские фильмы и мероприятия. Премия учреждена Российским обществом «Знание» для признания заслуг российских просветителей, выявления значимых просветительских проектов и подтверждения высокого статуса лектора в России. Премия будет вручаться ежегодно.

Подать заявку можно на сайте premiya.znanierussia.ru до 1 ноября 2021 года. Это могут сделать все, кто считает свой вклад в просвещение важным и значимым, например: общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ, причем номинировать можно не только себя, но и других людей или интересные проекты.

Лауреаты Премии будут приглашены к сотрудничеству с Российским обществом «Знание» и получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», который открывает доступ к широким возможностям его мультимедийной инфраструктуры, а также к комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов, фильмов и других проектов. Резиденты центра также получат поддержку общества «Знание» в их продвижении на широкую аудиторию.

«Ежегодный конкурс на соискание Просветительской Премии «Знание», безусловно, должен привлечь просветителей, а в Северной Осетии их довольно много и работают они в самых разных отраслях   науки и  культуры, ведут активную общественную работу, направленную на   дело сохранения и популяризации  истории и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Уверена, что их  опыт, знания и достижения  очень важны и у них есть шанс стать победителем в одной из 13-ти номинаций, престижной Премии «Знание», а их опыт получит дальнейшее продвижение и обязательно найдет широкую площадку для применения», — отметила заслуженный работник культуры РСО-Алания, ответственный секретарь Северо-Осетинского Регионального отделения Всероссийского общества «Знание» Лариса Сохиева.

После окончания сбора заявок на сайте, с 1 по 7 ноября, экспертная комиссия, в которую войдут лекторы общества «Знание» и представители партнерских вузов и организаций, определит шорт-лист из 4 претендентов по каждой из номинаций. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя