В России выберут город для «Игр будущего-2023»

0
2

Северная Осетия, 23 ноября — ALANIA TODAY

Стартовала заявочная кампания по выбору города – организатора Игр будущего – 2023. Ее объявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. При этом формирование вселенных всё ещё будет продолжаться. Сейчас организаторы взаимодействуют с киберспортсменами для разработки новых интересных форматов.

В Северной Осетии регулярно появляются и развиваются мощными темпами различного рода киберспортивные площадки и организации «профессионального гейминга». В этом году в республике открыли первую киберспортивную организацию «Alania Esports» и уже провели 10 киберспортивных турниров по разным дисциплинам с участием более 600 игроков.

Основатель организации Руслан Боцоев отметил, что участие игроков из Северной Осетии в таких мероприятиях даст то, что сейчас необходимо командам – опыт.

«У нас талантливая молодежь и сильные игроки, которым нужен опыт и условия для достижения мировых результатов. Киберспорт в Северной Осетии бурно развивается всего второй год и сейчас он на начальной стадии. Уровень игроков растет. В первую очередь нужна поддержка, условия, больше турниров и организаций», — рассказал Руслан Боцоев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя