День четвертый. Школа молодого блогера. Блогерство – хобби или профессия?

0
32

Четвертый день работы школы молодого блогера был ознаменован рецензированием созданных работ обучающихся. Рекомендации и пожелания для совершенствования блогерских навыков слушателям Школы представила директор Северо-Осетинского педагогического колледжа Вареница Анжела Валерьевна.

Первый блок занятия был посвящен анализу компонентов успеха популярных блогеров с использованием информационно-аналитических платформ. В формате дискуссии обсудили вопрос: можно ли считать блоггерство профессией? В том числе уделили внимание процессу формирования навыков  успешного человека 21 века.

В рамках практического занятия слушатели были разделены на десять команд по семь человек. Каждая команда должна была придумать информационный контент и его содержание по направлению национально-культурные традиции и обычаи народов России. Наиболее популярными платформами для размещения видеоконтента были выбраны ютуб и ТикТок. Командами были предложены различные формы подачи информации: ток-шоу, трэвел-блог, подкаст со знаменитостями и т.д.

Отрадно, что подавляющее большинство команд основным направлением в развитии своего блога выбрали духовно-нравственное воспитание и сохранение традиций. Так, например, прозвучала идея, связанная с созданием анимационных фильмов на основе Нартских сказаний.

Прослушав креативный курс от Анжелы Валерьевны, слушатели ШМБ пришли к выводу, что блогерство в 21 веке это далеко не хобби, а реальная и прибыльная  профессия успешных людей.

Читайте, подписывайтесь и следите за обновлениями в работе «Школы молодого блогера».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя