Более 12 млрд рублей выделило Правительство РФ на повышение зарплаты бюджетников

0
0

Северная Осетия, 28 декабря — ALANIA TODAY

Более 12,2 млрд рублей будет направлено из резервного фонда на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт об учителях, врачах, преподавателях вузов, а также тех, кто трудится в области науки и культуры. Из выделенных средств более 2,9 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 5,2 млрд рублей – научных. Более 2,6 млрд рублей получат медицинские учреждения и более 1,3 млрд рублей – учреждения культуры.

Следить за тем, чтобы средства дошли до людей в регионах, будет министерство труда и социальной защиты под личным контролем его главы Антона Котякова.

Правительство исполняет майский указ президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». По нему зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников — до 200% средней зарплаты по региону.

«Система оплаты учителя предполагает не только оклад, но и ряд стимулирующих выплат, различные премии. Учителю всегда есть над чем работать. Но и нагрузка на нас, учителей, постоянно растет. Поэтому повышение заработной платы очень важно для поддержки учительства. Я очень надеюсь, что с ростом заработной платы изменится система оплаты труда, что будут учтены стаж педагогической работы, сложность преподаваемого предмета, непрерывная работа учителя в одном образовательном учреждении», — отметила учитель физики СОШ №2 Моздока, участница Всероссийского форума классных руководителей Анна Ломанова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя