Более 3 млрд рублей получит Северная Осетия на ремонт школ

0
0

Северная Осетия, 30 декабря — ALANIA TODAY

80 регионов России получат финансовую поддержку от государства на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в ближайшие два года. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Размер субсидий из федерального бюджета составит более 91,6 млрд рублей. Эти средства позволят обновить более чем 2 тыс. учебных заведений страны.

 «Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования», — подчеркнул Мишустин.

Список первоочередных объектов капремонта сформирован на основе их заявок. В зависимости от ситуации в конкретном регионе, это может быть как одна, так и десять школ.

В соответствии с распоряжением правительства, Северная Осетия в 2022 году получит более 2 млрд, а в 2023 – еще 1 млрд 415 млн. рублей.

«Как дети, так и учителя хотят работать в красивых и технически оборудованных школах. Во Владикавказе за последний год уже открыли несколько новых школ, и приятно, что в скором времени их станет больше. Наверняка, некоторые школы в регионах нуждаются не столько в ремонте, сколько в обеспечении их современным оборудованием. Это важно для качественного обучения детей в современном мире», — отметила преподаватель английского языка школы №38, учитель года Росси 2021, участница Всероссийского форума классных руководителей Роза Слохова.

Добавим, по поручению Президента всего до конца 2026 года будет отремонтировано 7,3 тыс. зданий общеобразовательных организаций.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя