Россия по цифровизации догоняет и обгоняет страны-лидеры

0
0

Северная Осетия, 12 января — ALANIA TODAY

Россия догоняет и обгоняет страны-лидеры по цифровизации. Об этом заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Он рассказал о пакете мер поддержки отечественного телекома.

По словам Чернышенко, импортозамещение будет стремительно происходить не только для инфраструктуры, но и для ПО, в котором от 60 до 100% также готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра.

«В новый пакет мер поддержки IT-отрасли войдут более десятка инициатив. С учетом этих мер поддержки доля отечественного оборудования связи составит к 2025 году более 50%».

В 2021 году глава Северной Осетии Сергей Меняйло утвердил Стратегию в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления республики. Срок его реализации определён на период 2022-2024 годов.

Стратегия – часть нацпроекта «Цифровая экономика», в ней отражено 8 отраслей, шесть из которых были определены Минцифрой России, как обязательные к включению в документ: здравоохранение, образование, городская среда и ЖКХ, государственное управление, транспорт и логистика и социальная сфера. Всего в представленную стратегию вошло 44 проекта.

Самые важные направления – это цифровизация госуслуг и переход субъектов страны на надёжную и современную ИТ-инфраструктуру.

«Планируется поэтапное импортозамещение — программные продукты будут работать на базе отечественных технологий, обеспечивая независимость сетевой инфраструктуры и дополнительную защищённость киберпространства», — отметили в Комитете цифрового развития Северной Осетии

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя