Северная Осетия, 17 января — ALANIA TODAY

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах будет отложено по инициативе «Единой России» и правительства РФ. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер объяснила это тем, что изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, однако в последнее время возникли «новые вызовы».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объяснил, что рассмотрение законопроекта решили отложить в связи с ситуацией с распространением омикрон-штамма COVID-19.

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче — помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», — заключил Андрей Турчак.

Так, ЕР принимает самое активное участие в работе добровольческого движения #МыВместе.

 «Совместное решение, выработанное правительством и партией «Единая Россия», отражает текущую, быстроизменяющуюся ситуация в стране и мире. Законопроект касался преимущественно штамма COVID-19 «дельта», но вариант «омикрон» — это новый вызов, который возможно потребует других решений. Наша задача, в первую очередь, сохранить здоровье граждан, не ущемляя их права», — председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По мнению председателя Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Парламента Северной Осетии, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Ревазовой, для мониторинга ситуации с развитием пандемии, более глубокого и детального анализа и прогнозирования ситуации сейчас нужно время.

«Правительство РФ пришло к мнению, что законопроект должен пройти обсуждение «на местах», в региональных законодательных собраниях, а также получить отзывы Общественной и Счетной палат. Все законодательные органы, где прошло голосование по этому вопросу, в целом поддержали документ, но предложили широкий ряд поправок. Надеюсь, что через некоторое время возникновение федеральной законодательной опоры сделает единообразными и понятными все шаги власти для того, чтобы мы вернулись к нормальной здоровой жизни», — отметила Ревазова.

Среди возможных поправок в проект — использование отрицательного ПЦР-теста для посещения общественных мест, а также появление сертификатов для людей с противопоказаниями, срок действий которых установит Минздрав.

«Правительство России услышало мнение граждан. И сегодня регионы направляют свои предложения по корректировке данного законопроекта. Как заверяют депутаты Государственной Думы, голос избирателей, голос гражданского общества будет учтен при выработке государственных решений. А это очень важно для консолидации здоровых сил общества», — подчеркнула председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя