Многоликий Владикавказ глазами иностранцев

0
86

Специально для иностранных студентов ВУЗов и организаций СПО, а также представителей национальных общественных организаций республики 7 октября 2023 прошла обзорная экскурсия. По словам участников мероприятия оно было очень насыщенным с точки зрения подачи информации и интересным при осмотре главных достопримечательностей города Владикавказа.

Экскурсия проходила в рамках запланированного цикла мероприятий проекта «Гостеприимная Осетия». Министерства Республики Северная Осетия-Алания по национальной политике и внешним связям.

Мероприятие собрало более 25 человек и под руководством профессионального гида Дзугкоевой Марты Владимировны, молодые люди прошлись по центру Владикавказа и узнали много интересного об истории становления Владикавказа, воплощенной в старинных гостиницах, купеческих домах, бывших типографиях и концернах. Услышали об особенностях архитектуры и о знаменитых людях, которые здесь родились и жили. Познакомились с местным менталитетом и узнали городские секреты!

Вот только несколько комментариев от воодушевленных студентов: Сандра из Камеруна — «Мы гуляли по Владикавказу с Мартой, влюблённой в свой город и свой народ. Это заражает патриотизмом. Маршрут был подстроен под нас. Услышали много интересного, вместе рассуждали на волнующие темы. Не ограничились запланированными 2 часами. Рекомендую Марту как гида по Владикавказу!»

Алина из Северо-Осетинского педагогического колледжа — «Очень интересная экскурсия! Узнали историю города, современную историю и некоторые вещи из жизни гида и его семьи».

В заключении хотелось бы отметить тот факт, что молодёжь после экскурсии ещё долго и бурно обсуждала, как в столице Северной Осетии уживаются армянская церковь, лютеранская кирха, суннитская мечеть и православные храмы. Иностранные студенты ВУЗов и организаций СПО, а также представителей национальных общественных организаций насладились великолепным видом на горы Большого Кавказа и рассмотрели сохранившиеся старинные здания: бывшую табачную фабрику, концерн «Зингер», типографию конца XIX века, дома инженера Бёме и купца Оганова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя