Суд арестовал экс-главу Хорошевского отдела СК Москвы по делу о взятке

0
0

Суд арестовал экс-главу Хорошевского отдела СК Москвы Юсупова по делу о взятке

Басманный суд Москвы отправил под стражу экс-главу Хорошевского отдела СК по столице Рустама Юсупова по делу о крупной взятке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Рустам Юсупов, его бывший заместитель Сергей Ромодановский и экс-следователь СК Андрей Жирютин арестованы до 10 января 2024 года, уточнили в пресс-службе.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации преступного сообщества, получении взятки, фальсификации доказательств, незаконном задержании или заключении под стражу, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и незаконном возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось о задержании Рустама Юсупова. По данным Telegram-канала «112», он привлек внимание правоохранительных органов из-за скандального холдинга Merlion.

В апреле 2022 года полиция задержала адвоката Вадима Лялина по подозрению в мошенничестве. Его обвинили в хищении 2,2 миллиона евро, которые ему заплатили совладельцы и топ-менеджер IT-компании Merlion за свою защиту по уголовному делу о покушении на Вячеслава Симоненко.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя