ВОЗ обновила свои рекомендации по коронавирусу

0
1

ВОЗ обновила рекомендации по борьбе с COVID-19, изменив оценки групп риска

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по борьбе с коронавирусом, изменив систему оценки опасности вируса для человека. В частности, исключив людей старше 65 лет из группы высокого риска, указала организация в официальном релизе.

Специалисты добавили новую среднюю группу риска, в которую теперь включают людей старше 65 лет, пациентов с хроническими заболеваниями, с раком и рядом других болезней. Ранее они попадали в категорию высокого риска.

«Средний (уровень риска): люди старше 65 лет, люди, которые страдают ожирением, диабетом и/или хроническими заболеваниями, включая хроническую обструктивную болезнь легких, заболевания почек или печени, рак находятся в группе умеренного риска», — сказано в сообщении.

Также ВОЗ продолжила рекомендовать препараты на основе нирматрелвила и ритонавира людям с умеренным и высоким риском госпитализации. Людям с низким риском госпитализации организация рекомендовала не использовать противовирусные препараты для снижения выраженности симптомов (например, анальгетики).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите ваше имя