Врач Белева посоветовала для продления молодости включить в рацион сельдь и рис
Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева назвала продлевающие молодость продукты. Об этом сообщают «Известия».
Врач призвала обращать внимание на недостаток альфа-липоевой кислоты. По ее словам, это вещество помогает увеличивать выработку важного антиоксиданта — глутатиона, который бережет организм от преждевременного старения. Специалист посоветовала следить за тем, чтобы альфа-липоевая кислота поступала в организм в нужных количествах с едой. Она порекомендовала употреблять молоко, горох, рис, фасоль, бананы, грибы, а также шпинат и брокколи.
Также, по словам диетолога, не менее важна линоленовая кислота, которая укрепляет иммунитет, замедляет старение, помогает сжиганию жира. Специалист подчеркнула, что это вещество содержится в скумбрии, сардинах, лососе, сельди, а также в грецких орехах, сое и льняном масле.
Ранее гинеколог, эндокринолог Ольга Каплина посоветовала есть свеклу, тыкву и другие сезонные овощи и корнеплоды для поддержания иммунитета. Она указала, что они содержат много витаминов и полезных веществ.